Langsung ke konten utama

Family Time (2) sambil Menikmati Chocolate Lava Cake



Assalamu'alaikum...

Hai.. mumpung lagi ada waktu aku mau ngepost lagi ah. Sebenarnya gak banyak sih waktu luangnya karena sebentar lagi aku mau buat chocolate lava cake (aku singkat jd CLC aja ya) pesanan abang ke-3 ku buat cemilan untuk acara reunian mereka habis Zuhur nanti. Lumayan dapat jajan tambahan di hari lebaran. :D

Sebelum Ramadhan kemarin aku belajar resep CLC ini dari abang ke-5 ku, dengan modal irit menghasilkan dessert yang mewah. Siapa yang gak senang coba? Aku udah 3 kali masak CLC ini dan Alhamdulillah selalu berhasil. 


Ponakan aku paling senang nih kalau tau aku mau masak CLC. Pasti dia selalu minta foto setelah CLC nya matang. Enggak sekedar foto, kue pertama itu harus dia yang ngeslice, begitu coklatnya meleleh pasti dianya langsung girang tak terhingga. :D

 

Ini juga bisa jadi ide homemade dessert buat acara family time sambil menikmati matahari sore, lho. Buat yang penasaran sama rasa CLC ini boleh dicoba di rumah ya.


Masak yuk!

BAHAN
1.    Tepung terigu 2sdm
2.    Mentega 2sdm
3.    Cokelat block 2block
4.    Bubuk cokelat 1sdm
5.    Susu kental manis coklat 1bungkus/ 5sdm
6.    Gula 2sdm
7.    Telur 2butir
8.    Garam 1sdt, kalau menteganya sudah asin ini bisa diskip


CARA MEMBUAT
1.    Lelehkan mentega dan cokelat block dengan cara distim, sisihkan
2.    Kocok telur, gula dan garam  sampai mengembang, matikan mixer
3.    Tambahkan tepung dan cokelat bubuk lalu kocok lagi menggunkan mixer sampai teraduk rata
4.    Tambahkan susu kental manis coklat, lelehan mentega dan cokelat block, lalu kocok lagi sampai seluruh adonan tercampur rata
5.    Masukkan adonan ke cetakan alumunium kecil
6.    Kukus selama 3-4 menit dengan api kecil

7.    Angkat dan CLC siap disajikan

    
Resep ini menghasilkan 8-9 cake. Aku sarankan jangan lebih dari 4 menit mengukusnya karena nanti larva nya tidak akan muncul. Penyajiannya harus dilepaskan dari cetakan ya, setelah itu bisa dihias menggunakan sugar powder, selai strawbery, keju, atau bahan lain sesuai selera.

Selamat mencoba readers.
Love from Siantar
XOXO


PS : Please forgive my pictures. I do my best on capture it and editing, but the result still odong-odong :D

Komentar

  1. emmmmhhh enak banget kalo sudah mendengar kata cokelat nyaa ummm;D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang berbahan coklat pasti buat ngiler ya.. ayo dicoba 😁

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

[Review] Esprecielo Allure - Japanese Green Tea Latte: Menikmati Green Tea ala Kafe di Rumah

Hi Assalamualaikum..

Selamat bertemu hari Jum'at yang penuh berkah. Hari ini aku mau berbagi review dari salah satu jenis minuman kesukaanku yaituuuuu.... green tea! Yeaaay!! Lebih tepatnya aku mau review matcha sih. Aku pertama kali nyobain matcha itu di Solaria dan langsung jatuh cinta.




[Review] The Path of Tears : Sebuah Karya Dita Safitri

Assalamualaikum..
Hai hai.. Happy-body how are you? Kalau aku lagi baik-baik aja seperti biasa dan sedang berbahagia karena cuaca Medan hari ini bersahabat. 
Kali ini aku mau review novel karya teman aku dong. Bangga
Jadi sebenarnya novel ini udah lama ada di aku sekitar tahun 2013 tapi baru terpikir mau ngulasnya hari ini. Teman macam apa kamu Pit?

[Review] Relaxation Time yuk dengan Sumber Ayu Lulur Mandi Whitening+Extra Glowing+Madu

Assalamualaikum.. Apa kabar nih my beauty readers? Rindu tidak dengan aku? Pastinya tidak dong ya. Hahaha sadar diri.
Awal tahun yang berbahagia ini aku mau review produk lulur yang aku gunakan di tahun lalu. Sebelumnya mana nih #TimComotProdukMurah di mini market? Toss dulu dong kita. Hahaha. Beberapa bulan lalu aku lagi nyari serum rambut di minimarket dekat rumah, malah iseng beli lulur, ya kebetulan juga di rumah Siantar lagi kehabisan lulur.